Скорпион. Характеристика знака

Таинственный, сложный, страстный, притягательный, независимый, эгоистичный, искренний – это все о нем, о Скорпионе! Сегодня поговорим об одном из самых мощных знаков гороскопа.

Счастливый цвет: Алый, Красный
Счастливый день: Вторник
Счастливые числа: 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81, 90
Цветы: Хризантема
Камень: Топаз

Астрологи выделяют несколько видов Скорпионов. Язвительных Скорпионов лучше не задевать. Запомнят обиду и при случае отомстят так, что мало не покажется. Благородные Скорпионы рассудительны и справедливы. Скорпионы-“серые ящерицы” обладают тихим нравом, будут тихо ненавидеть обидчика, но при случае все же постараются ужалить.

Скорпионы с детства отличаются гибким интеллектом. С годами становится ясно, что у него к тому же прекрасная память, яркая харизма и явные задатки лидера. Многие астрологи называют Скорпион знаком “старых душ”. У мудрого Скорпиона часто есть ответы на многие вопросы. Однако окружающие опасаются спрашивать его мнение, потому как правду он говорит прямо, безапелляционно, порой жестко. Потому частенько она звучит как приговор.

Однако самого Скорпиона это ничуть не смущает. Он уверен в себе, и до обид и чужого мнения ему просто нет дела. Действительно, глядя на Скорпиона кажется, что его запас прочности и сила воли почти безграничны. Проблемы и удары судьбы лишь делают его сильнее, заставляя мобилизоваться. Они настоящие бойцы, привыкшие бороться и побеждать. Поэтому, если Скорпион поставил цель (неважно в какой сфере – работа, дружба, деньги или любовь), вряд ли кто-то сможет ему помешать.

Как бы ни было, мало кто относится к Скорпионам спокойно. Их обожают, ненавидят, опасаются, но игнорировать их просто нельзя.

Скорпион:
совместимость с другими знаками 

Тому, кто оказался в партнерах Скорпиона, можно посочувствовать и позавидовать одновременно. Внешне холодные, закрытые Скорпионы будут верны своему спутнику до самого конца. Однако вам, в свою очередь, нужно будет научиться чувствовать его на интуитивном уровне. Потому как можно годами жить со Скорпионом, но многие вещи, связанные с жизнью этого человека, навсегда будут тайной для вас.

Можно обижаться, недоумевать, но лучше всего принять Скорпиона таким, какой он есть. Изменить его вряд ли получится. Смягчить характер Скорпиона могут долгосрочные доверительные отношения с ним.

Хуже всего, когда Скорпион пытается скрыть свои эмоции. Это означает, что совсем скоро в доме грянет буря, потому как чтобы “вспыхнуть” на самом деле им нужно совсем немного. Играть в любовные игры с такими людьми крайне опасно – измены и предательства они не прощают никогда.

В молодые годы Скорпиону будет хорошо с Раком или Рыбами –  их роднит эмоциональность. Позднее Скорпион найдет счастье в объятиях Козерога или Девы. Его привлечет целеустремленность этих знаков. После сорока лет этому представителю водной стихии захочется быть рядом с тем, кто стремится к интеллектуальному совершенствованию. Стрелец и Водолей станут для него отличными спутниками.

Мужчина-Скорпион

Скорпион по праву считается самым “горячим” знаком. Его страстность и природный магнетизм не позволяет ни одной даме равнодушно пройти мимо. Он и сам в любой найдет изюминку, однако это пока ничего не значит.

К выбору партнеров (на долгие годы или для одной единственной ночи любви) Скорпионы походят весьма серьезно. Этого мужчину не заинтересовать пустыми разговорами и аппетитными формами. Желательно, чтобы к этому у претендентки прилагался длинный язычок и острый ум. Потому как Путь к их сердцу лежит не через желудок или аппетитные формы, а через “умные беседы” о смысле жизни и высоких материях.

Скорпион словно заглядывает вам в душу и извлекает то, что нужно ему. А потом решает, стоит ли тратить на вас свое время. Да, именно так, потому как Скорпионы бывают теми еще циниками! Вступая с ними в отношения, не стоит настраиваться на легкий, необременительный роман. Однако и скучать не придется точно.

В браке со Скорпионом не просто той, кто не готов признать главенство мужчины. Он не терпит возражений, особенно в резкой форме. Внутри него клокочет вулкан страстей, но внешне он остается холодным и не всегда понятным даже своей женщине. Добавьте к этому его стремление к совершенству во всем и непредсказуемость.

Однако есть и сильные стороны, за которые жены прощают Скорпионам их сложный нрав. Никто лучше них не умеет улаживать проблемы. Семья во всем может положиться на своего Скорпиона, потому как он до последнего будет поддерживать близких.

Лучший подарок для Скорпиона – что-то сентиментальное, одежда, книги
Скорпионы любят: истину (даже если она им дорого стоит), научные факты, старых друзей и достойных противников
Не любят: обман, предательство, пассивность людей, момент, когда другие узнают их планы.

Комментарии закрыты.