Убеждения, которые мы тащим за собой

Давайте избавляться от привычных, но на деле ничего хорошего нам не несущих убеждений. Мы каждый миг меняемся вместе со Вселенной! Но упорно тащим за собой багаж убеждений о себе самих. А проявляется это в тех фразах, которые мы произносим не задумываясь. С них и начнем

Поехали!?

“Я не могу” меняем на “Я могу”.
Нам может не хватать опыта знаний, практики – а это поправимо. Возможно всё.

“Я должна” меняем на “Я буду рада”.
Формулировка меняет ход действий, видите? Делайте то, что желаете именно вы. Жизнь только ваша, вы никому ничего не должны.

“Мне жаль” меняем на “Сочувствую”.
Жалость ставит человека на уровень ниже. Не надо так. Мы сочувствуем переживаниям и говорим как есть.

“Я устала” меняем на “Мне нужно отдохнуть”.
“Устал(а)” – от самого слова так и веет негативом и унынием. А отдых – это радость, предвкушение релакса. Чтобы потом с новыми силами за работу!

“Все нормально” меняем на “Все хорошо”.
“Нормально” – что-то вроде “плохо, но я привык”. Но если мы живы-здоровы, есть крыша над головой и любимое дело – уже отлично!

“Я виновата” меняем на “Я сделала выводы”.
Почему, зачем, перед кем, за что вы виноваты? По каким правилам? А кто нам может сказать как правильно? Нет ошибок, проблем и разочарований, имеется опыт. Правильно распорядиться полученным опытом, сделать выводы и впредь действовать иначе – такая привычка всегда дает позитивные плоды.

Но главное (и самое, пожалуй, сложное) вовремя ловить “негатив” у себя в голове и менять его на позитив. И, конечно же, верить в себя, себе и МИру. Разреши себе быть разной, Марта и не давай себе ярлыков, потому что сегодня я такая, завтра другая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *