Как задавать вопросы к картам ТАРО и МАК

❓❓❓ ТАРО

Как говорится “не задавайте сложных вопросов, чтобы не получить сложные ответы”. Теоретически, конечно, можно задать любой вопрос – карты ответят. Однако, толковать ответ придется вам.
Пока вы будете задавать вопросы, ответы на которые будут ограничиваться ответами “да-нет” (буду ли я доволен результатами лечения /счастлив в  отношениях?). Таро вообще  хорошо подходят для анализа ситуаций, отношений, конкретной проблемы.
Но карты плохо применимы для вычисления конкретных чисел и дат. Для трактовки ответов приходится обращаться к смежным дисциплинам (для определения времени ― астрология, количества ― нумерология и т.д.). Если вы не уверены в этих знаниях – лучше перефразировать вопрос. К, примеру, вместо номера лотерейного билета спросите у карт, стоит ли вообще играть в подобные игры и сулит ли это удачу?

❓❓❓ МАК

Правила гадания на метафорических ассоциативных картах более гибки, здесь нет четких рамок. Чтобы работать с МАК, нужно гораздо меньше специальных знаний и навыков, чем для гаданий на Таро.
Но карты не зря названы ассоциативными. Ответы на конкретные вопросы, вроде «Выйду ли я замуж?», «Когда я разбогатею?» вы не получите. А вопрос о том, как относится к вам человек, и вовсе приведет к ложному ответу. Потому как ассоциации, которые рождают карты, и есть  ответы на вопросы. Обращаясь к МАК, вы работаете только с собственным “Я”. У каждого своя картина мира и восприятие действительности, и одна и та же карта у разных людей вызовет разные образы. Поэтому ответом на вопрос о том, что думает о вас человек будет не его отношение, а то, как вы представляете себе его мысли и чувства о вас.
Самым правильным будет, глядя на карту, задаться вопросами, вроде “что происходит на картинке?”, “Какие чувства она вызывает?”, “Какое послание несет?”

Комментарии закрыты.